Осенней ночью

Ольга Лазарева 7
Осень шаталась по саду,
Путалась в мокрых ветвях,
Спрятать пытаясь досаду,
Слёзы лила второпях,
Знала, что очень недолог
Свыше отпущен ей срок.
Ночи таинственный полог
Прятал дремавший восток.
Вновь не спалось, и в тревоге
Слушала горестный плач,
Чудился мне за порогом
Яркий оранжевый плащ.
Как-то всё было некстати,
Холодно, зябко, темно,
Словно в старинной балладе,
Я распахнула окно.
Брызнули стылые капли,
След позабыв на щеке.
Утро, как серая цапля,
Взмыла крылом вдалеке.
               Октябрь 2020 г.