Тогда мне было 20 лет

Виктор Родионов 3
На остановке, как-то летом,
Увидел девушку мечты.
Она объята Божьим светом,
А лик - небесной красоты.

Все карты выгодно сложились,
Мне подарив счастливый день.
Но дверцы смелости закрылись
И я стоял, застыв как пень.

А чудо было не исчезло -
В автобус лебедем вплыла.
Но я успел, подсесть в то кресло,
Что рядом у ее крыла.

Язык свинцовою лепешкой
Мои слова заякорил.
Но ведь не зря сошлись дорожки,
Чтоб с взгляда первого я полюбил.

Был я не долго с ней не смел.
Расправил крылья, оживился,
Соловушка в моей душе запел,
К ней томной речью обратился...

Был я настойчив и учтив.
Чтобы внимание  привлечь,
О своем творчестве заговорил,
Блистая темой, красноречием.

Она в ответ лишь отвернулась,
Свой подбородок приподняв,
Глазами хитро улыбнулась.
Поймав сей миг, я все понял.

И тотчас, будто между прочим,
Свой лучший стих ей прочитал.
Путь стал к ней чуточку короче,
А я о будущем уже мечтал...

Мы общий с ней язык нашли
И смело именами обменялись.
Вдвоем с автобуса сошли,
Гуляли долго не прощаясь...

Встречались часто вечерами.
Потом я провожал ее домой.
И было что-то между нами,
Что на миру зовут судьбой.

Все очень нравилось мне в ней -
Фигурка, синие глаза.
Влюблялся с каждым днем сильней,
Поверив в Божьи чудеса.

Я жаждал рисовать ее давно.
Она спокойно согласилась.
Пошли ко мне, а не в кино,
И там, о Боже, все свершилось!

Холст белый вздрогнув задрожал
От кисти первого касания.
Я, в мыслях девушку обнял,
Сказав любви слова признания.

Ворвалось солнышко в окошко,
Купая девушку в лучах.
Блеснула золотом сережка,
Зажглись две звездочки в глазах.

Кисть контур тела рисовала.
Она ловила мои взгляды.
Соски грудей волнуясь встали,
Стесняясь без своих нарядов.

Хотел поправить дерзкий локон,
Что лег не правильно на грудь.
К ней подошел тихонько с боку,
Чтоб прикоснуться лишь чуть-чуть.

Но вместо локона ладонью,
Обнял упругий бугорок.
Она же, вздрогнула со стоном,
Вся сжалась в трепетный комок.

Тут телом девушка поникла,
Но я успел ее поймать.
К таким касаниям не привыкшую,
Нес осторожненько в кровать.

Поблекли краски на палитре
Пред вспышкой страсти молодых.
В губах, застывшею молитвой,
Слились в одно сердца двоих.

И вот он аленький цветочек,
В моих объятьях распустился.
Сорвал я нежный лепесточек
И с милой счастьем поделился...

Любил и рисовал ее я в волю.
Тогда мне было 20 лет.
Доволен был своей судьбою,
Счастливый выхватив билет...

2020 г. Днепропетровск.