Уютный вечер

Мария Кушакова
Осенью и зимой
Нисходит особый покой.
Тепло обнимаю вечер.
Я зажигаю свечи.
Ко мне заглянет простуда,
А хочется тепла и уюта.
Я открываю коробки,
В которых прячутся робко
И ждут моего настроения
Мелочи для творения.
А когда опустится ночь,
Суету прогоняя прочь,
В мире дивном, негромком
Я пишу прозу в потемках
И сочиняю стихи —
Словесные жизни штрихи.
А когда закрываются очи
На исходе чудесной ночи
Я завернусь в теплый плед,
Прячась от волнений и бед.
Мысли снам уступают,
Незаметно я засыпаю.

10.11.20.

Я хотела поделиться своим видением уютного вечера:
Зажженными свечами,
Заваренным чаем,
Приглушенным светом,
Уютным пледом.
Но получились стихи. Так даже лучше.