Отцы и дети

Ольга Лазарева 7
Отцы и дети.
Их конфликт извечен.
Но я другая,
Тоньше и мудрей.
Так думала вчера,
Расправив плечи,
Гордившись
Пониманьем дочерей.
Но жизнь идёт,
И дети повзрослели,
А я ещё стремлюсь,
Что было сил,
Стелить соломку,
Разгонять метели,
Всё невпопад,
Никто и не просил.
Они спешат
Свои ошибки делать
И примерять, как платье,
Этот мир,
Глядят вперёд
Уверенно и смело.
Жаль, но для них
Я больше не кумир.
Накинул лес
Осенних листьев пончо,
С вершин стекает
Облаков кефир…
Период воспитания закончен.
Снимаю воспитателя мундир.
     Сентябрь 2020, Симеиз