Понятие

Феликс Чуйков
Власть – понятие ежедневное.
Не воскресное, не субботнее.
Не протеста корыто гневное.
Не свобода, что силой отняли.

Власть – не лысая, не кудрявая,
Не лохматая, не проборная,
Не белёсая, не чернявая,
Не наложная, не поборная.

Власть – не лозунги по избрании,
Не далёкие обещания,
Не зубастых голов пирании,
Не беззубые совещания.

Власть великая – всенародная!
Сопричастной победой равная!
Несменяемо благородная!
Ежечасной заботой славная!

Феликс Чуйков

11 ноября 2020 года