В Евпатории

Счастливый Путешественник
Как здорово дышать мне воздухом морским
Вдали от шумных мегаполисов храним
И видеть горизонт, и гладь зеркальную воды,
Я в Евпатории - я счастлив, ну а ты?

Всё мчишься впопыхах не ведая преград,
Ты покоряешь города, людей и свой природный страх,
Работаешь и бъёшься за металл,
Ты новое увидел и стройнее стал.

Ты заработал, может даже много,
Но чаще спрашивать ты стал у Бога
О смысле этого забега вкруговую,
Когда он выведет кривую на прямую?

Когда же обретешь ты смысл и благодать,
Когда же наконец ты перестанешь спать,
Когда полюбишь ты взаимно беззаветно?
Но в мегаполисах вопрос твой безответно.

Сложнее отыскать среди бетонных небоскрёбов
Твой тихий голос, твой вопрос, тебя:
Вас миллионы в коридорах серых гардеробов,
А Бог (ответ) один - и он Природа и Семья.

Как здорово дышать мне воздухом морским
Вдали от шумных мегаполисов храним
И видеть горизонт, и гладь зеркальную воды,
Я в Евпатории - я счастлив, ну а ты?