Смотри

Каган Султанов
Смотри, смотри за горизонт,
Туда, куда уходит солнце.
Где заревом пылает фронт,
Где солнце скрашивает кромку.

Смотри, смотри багровый лик,
Прекрасный день закончил вечер.
Предела своего достиг,
И путь открылся в небе млечный.

Не уж-то, это все само,
Само собою происходит.
И случай сделал это все,
И жизнь на всегда уходит.

Не уж-то в сердце не поет,
Прекрасная по миру песня.
И нового оно не ждет,
Не ожидая благой вести.

Не уж-то думаешь, что сон,
К тебе приходит как усталость.
И образы с тобою в нем,
Отрывки, что от дня остались.

Не уж-то смотришь ты в глаза,
И видишь в душах механизмы.
Горящая во тьме звезда,
Сгорая открывает виды.

Все это создано легко,
Одним дыханием и волей.
Не утомляюсь от того,
И этим делом Я доволен.