Разрешаю

Ирина Финкель
Разрешаю себе быть нелепой,
Неумехой, несмелой, нестойкой.
Разрешаю себе быть потехой,
Изумленьем в глазах беспокойных.

Разрешаю себе лень и глупость -
Ах, какое же это блаженство
Глаз не щурить над выпуклой лупой,
Чтоб подправить своё совершенство!

Разрешаю себе быть тихоней,
Стрекотливой болтуньей - но милой! -
С каждым днём разрешаю охотней!
Лишь тебя разрешить я не в силах.