Переделать не получится

Владимир Пещера
Переделать не получится…
никого и…никогда, –
так придётся, видно, мучиться,
аж до Страшного суда, –

что там станется? – бог ведает, –
Откровение темно, –
ясно, что со злыми бедами
нам столкнуться суждено, –

если правы те пророчества,   
значит, – так тому и быть! –
не случайно никнут отчества
и утрачен всякий стыд.

Верю, наше слово выстоит
и лучом блеснёт во мгле, –
в бестолковости, в бессмыслии, –
повсеместно на земле.