Ноябрьские метаморфозы

Римма Батищева
После двух туманных дней вышло солнце, засияло.
На восторженной струне всё запело, заиграло.

На балконе у меня хризантема молодая
(цвета жаркого огня) из отростка, что, страдая,
отломился от куста. Я спасла, пересадила.
Благодарно красота мне отраду подарила.

Хризантемы в цветнике распустились белоснежно,
как ромашки вдалеке, в тёплом лете, так же нежны.

Рядом сёстры расцветут в жёлтом платье и в бордовом,
Их простую красоту не сравнить  с цветком махровым
из больших оранжерей, где они роскошно пышны,
где садовник-брадобрей срежет, что считает лишним,
и подкормит, цветовод, он ведь в этом деле мастер.
Я любитель, средь забот их ращу с наивной страстью.

Снова лёг туман на край… Что ж, ноябрь – не светлый май.

                8 –9.11.2020