Остров

Евгений Бесовитов
Бесконечное утро на острове будет,
И сотни открытых дверей.
Там нас ждут совершенно счастливые люди,
Отправимся в путь поскорей!

Белых птиц мы увидим, что в небе кружа́тся,
Они пусть завидуют нам.
Мы посмеем беспечно, открыто смеяться
Над гнётом оставленных драм

Будем прыгать вдвоём через красный костёр,
Без последствий играя с огнём,
Разобьём небольшой золочёный шатёр,
И, поверь, никогда не умрём...

Повлечёт гулкий шум набежавшей волны,
И пома́нит нас ласковый луч.
Дни хандры беспросветной давно сочтены, -
Солнце справилось с армией туч!

май 2004 г.