так и...

Андрей Тюнин
Снежной зимою еловую веточку тронь, снег свой стряхнув, она вверх устремится свободной, так бы и мне с плеч стряхнуть бесполезности груз и бесконечности мира навстречу воспрянуть душою …

Выцвела осень и выпила воды реки, лишь ручеек бороздит опустевшее русло, так и во  мне ещё теплится юности дрожь, что ручейком в мою слёзную душу стекает...