Снежинки поздней осени

Надежда Миночкина
Искристые, весёлые и первые,
Снежинки поздней осени  несмелые,
Земли коснувшись, сразу исчезают,
В преображении,  себя теряя, тают...

Лишь на оставшихся резных листочках,
На поздних, красоту теряющих, цветочках
Воротником пушистым , белым остаются,
Любуются, их согревая, и смеются.

Увлёкшись холодом, в его объятиях искрятся,
Ковром, сверкающим на солнышке, ложатся
На Землю, что с улыбкой привечает снег -
Снежинок нежных,  прерывающих свой бег.

11.11.2020.

Фото автора.