Где эта грань скажи, подруга осень

Марат Мавлин
На пару ходят чувства иль отдельно?
На сей вопрос, давно ищу ответ,
Не исключаю, может параллельно,
Ответа окончательного нет!

Где эта грань меж страстью и любовью,
Казалось, что вопрос совсем простой,
Ответит всяк не поведёт и бровью,
Лишь я в раздумье, может я тупой?

Ведь не Весной, а Осенью он задан,
Надо держать ответ перед собой,
Не отвернёшься и не встанешь задом,
Не обойдёшь его и стороной.
 
Мы с Осенью давно уже знакомы,
Она мне подарила седину,
Но нынче на душе всё до истомы,
И что со мной творится не пойму!

Её увижу, сам хожу не свой я,
Как в клетке зверь я загнанный мечусь,
От красоты нет разуму покоя,
Мне мысли расплести не по плечу.

Признаюсь, Осень, от тебя не скрою,
Как на соседку гляну, так торчу,
Ищу черту меж страстью и любовью,
Коль не найду, то сам пойду к врачу!