Лешевое

Денис Утешевич Май
Леший лешится в лесу,
кажет - будто бы красу;
лешеводя буреломно,
манит ягодно-грибовно
заблудиться в лешеводье
на потеху лешебродью,
чтоб залешеный в конец
стал пугаться леший лес,
не ходил туда с пилою,
с дичной жаждой стволовою…

Лешит лес балбесов разных
в их стремленьях безобразных.