Мы научимся жить с печатью

Игорь Стрелков
Мы научимся жить с "печатью",
Мало ль метили нас, скажите?
Вот, уже и привыкли, отчасти,
Боль потери ушла в пережиток.

"Искру жизни" допустим, вспомним,
С днее дна человек поднялся.
Потому и стонать негоже
Тем, кто выше в мiру остался.

Не обрушится - точно, верю.
По углам разбегутся крысы,
И любому, по жизни, зверю,
Человек отыщется в выси.

Он пройдёт по тропинке узкой,
Понимание не стяжая.
Он, своей отдаляясь мукой,
Станет выше обид и лая.

Он отдаст, примеряясь силой,
Кроху ту, что свечой займётся.
Под призыв "Возвращайся, милый!",
Он придёт, до захода солнца.
11.11.2020 г., Игорь Стрелков