Черновик

Валерий Тъ
Пора уходить, да и вроде так надо.
Дорога стремится расхристанной лентою вдаль.
Преграда иная дороже награды,
Что хочешь – найдёшь, но по правилам лучше отдай.

В графе личных данных за давностью прочерк.
Душе неприкаянной в сердце готовят приют.
На лентах венков одинаковый почерк,
Но кто б не искал – там себя всё-равно не найдут.

Что слева, что справа – офорт Пиранези -
Величие линий вне точек на карте Земли.
Мечтами о небе бескрылые грезят,
Но будет что будет - не меньше, скули не скули.

Не вдруг, заметавшись, погаснут все свечи,
Столетия лягут под ноги идущим не вдруг.
Поддержит надёжным советом при встрече
Старинный мятежный мой друг – Санкт-Петербург.

+++

15.11.2019.