Карточный домик

Валерий Тъ
Закатное солнце увязло в оконном стекле,
Дрожащим лучом оттолкнулось от ветхих обоев.
Подъезд захлебнётся бурлеском парада-алле,
Где в сотне желаний становится главным любое.

Перила струной отчеркнут в драме лестничный марш.
Лениво дверь лифта заверит отыгранность кадра,
В котором уставшая за день флотилия барж,
Успев отдохнуть, утром вышла из порта эскадрой.

Чернильную ночь оттолкнёт электричества всплеск.
Детишки с подаренным флагом играют в войнушку.
У взрослых своё – вспоминают каких-то повес
И шепчут,
и шепчут,
и шепчут
друг дружке на ушко.
___________
Романтики лезут вперёд…
и выходят в окно –
Чем выше взберёшься – короче дорога до бога.
Пожалуй, вполне справедливо, но есть одно «но» -
В конвульсиях ржавых карнизов скончалась эпоха.

+++

13.12.2019.