Музыка солнца

Эмилия Нечаева 2
Горит, шлёт музыку звезда,
Название которой Солнце,
И музыка на Землю льётся
Безостановочно  всегда.

Не видим мы звезды, когда
Она закрыта облаками,
Но музыка течёт ручьями
На сёла и на города.

Лишь тише слышится она
Сквозь облачную плотность ваты,
Пушисто-белой, сероватой,
И полнится ей тишина.

И даже в час ночной глухой,
Когда земля покрыта тьмою,
То отражённая Луною,
Она играет надо мной.

К рассвету музыка слышней,
И под неё распевы птичьи
Мажорней, радостней, лиричней,
Овации лесов, полей.

Ей вдохновлялись Моцарт, Бах
Она в бетховенских сонатах,
В легато Скрябина, стаккато,
И тут и там звучит в стихах.

В предзимье небеса темны.
Но там за мраком поднебесья, –
Ты слышишь, слышишь? – льётся песня:
Играет Солнце нам прелюдию весны!

(10.11.20)