О потерях

Юрий Матюшко
Без надежд особых и желаний,
Не вникая, как текут века,
Валуны остались на поляне
После отступленья ледника.

Современность урезонить нечем.
Времена всё так же будут течь.
Память всех былых тысячелетий
Люди не сумели уберечь.

Что-то помнить – не было печали.
Прошлое забудем навсегда...
Жаль, что местный маленький начальник
Никогда не думал о годах.

Был он исполнителем примерным,
День бывал расписан до минут...
И теперь фундаменты на ферме
Может быть, наш век переживут.

11. 11. 2020г.
**