Летучий еж

Тина Шотт-Небарто
Ёжик шёл на день рожденья, –
Серой белке два годочка.
Пышный хвост она наденет,
Рыжей белки чудо дочка.

На ветвях грибы, орехи:
Насушили белки много!
Шубки тёплые из меха,
По ветвям в дупло дорога.

Ёж сидит, грустит под елью, –
Как вручить подарки эти?
Я запрыгнуть не сумею...
Выручайте гостя, дети!

Смастерили лифт из веток,
Он как ёж, немного колкий.
Наверху потоки света...
Ёж летит, – дрожат иголки!


Ноябрь, 2020