В память о маме...

Елена Можейко 2
Смотрю в твои печальные глаза
И каждую морщинку на лице, как будто, знаю.
Мне многое б хотелось рассказать…
Как жаль, что не вернешься больше ты, моя родная…

Уже не позвонишь, не постучишься,
И мой порог переступая, ты не улыбнешься…
Грущу порой, а ты во сне мне снишься…
Как жаль, что никогда ко мне ты больше не прижмешься…

Как жаль, что не смогу тебя обнять,
Сказать, что по тебе так долго, мама, я скучала,
И вижу на лице твоем печать
Той грусти: «Почему ж нельзя все повторить с начала?»…