Осень

Макс Кабацкий
Ветер с севера гонит листья,
Только высох мокрый асфальт,
А на юг улетают птицы.
Там тепло и не видно преград.

Скоро снег покроет ресницы.
Скоро будет метель и пурга.
Отзвенели тепла небылицы,
Начинается сказка зима.

Поменяют все шины машины.
Скинут шерсти все звери зимой.
Ты достанешь теплей одеяло
Батарея заменит костёр.

Ветер ищет спокойствие в буре,
Унося все прочь облака,
Создаавая смерчи и волны,
Приближая к себе холода.

Одинокие серые хаты,
Из бетона железа и нас,
Ожидали какой-то даты
Ожидали огней и страз.

Холода все когда нибудь кончатся.
Отзвенят все дожди по стеклу,
Но тепла уже так не захочется.
Ведь привыкли жить по нулю.