Армейская мудрость

Александр Нелединский
-А теперь закрой рот и скажи, где ты был!
-Я вас не спрашиваю, где вы были! Я спрашиваю откуда идёте!?
-Что машина не заводится? Поехали, потом заведёшь!
-Ставлю вопрос ребром:или мы будем или не без этого.
-Отпечатать в трёх экземплярах, но чтоб первый был готов к обеду!
-Товарищи бойцы!Спите быстрее! До подъёма осталось пять минут!
-Чья шинель подписана "Сидоров"?
-Лицо на фотографии должно быть квадратным.
-Вы что думаете-вы все дураки а я один умный?!
-Чего это над нами висит вертолёт? Горючее что ли кончилось?
-Товарищи курсанты, поставьте портфели между ног, не стоит поставьте между ног.
-Пора товарищи брать коня за рога.
-И спать хочется и Родину жалко...
-Рота, шире шаг!Почему зад не поёт?Громче зад, громче!
-Бельё Вы получите такое же белое, только синее.
-Что вы на меня своё лицо так вытаращили?
-Кто не умеет плавать  тот должен хорошо нырять.
-Искать смысла нет, даже если найдём.
-Гонору у вас много! Откормила мама на сосисках и сметане.
-Маскироваться так, что ни одна собака не нашла. Даже я!
-Вы что делаете?Ничего? Тогда давайте быстрее!
-Равняйсь!Не слышу единого щелчка при повороте голов!
-В ином смысле много ума хуже, чем его не было вообще.
-Уставы пригодятся вам в жизни! Как же вы будете воспитывать своих детей?
-Что ты как девица красный? Через месяц уже офицером станешь!
-Не надо мыть полы ежедневно, но хотя бы каждый день. 
-У кого склонность к математике?Бери лопату и извлекай корни!
-Замполит! Выгнать этого придурка из комсомола!Как не комсомолец? Принять и выгнать!!
-Не хотите жить как люди, будете жить по уставу!
-Кто дал команду смеяться?
-Подстригитесь, глядишь и служба легче пойдёт.
-Заряженному танку в дуло не смотрят!
-Где вы были? В туалете?Вы ещё бы в театр сходили!
-Копать надо здесь и здесь.А я пока пойду узнать где надо.
-Если нет ответа, давайте подумаем.
-Голова болит? Читайте устав!
-Если у вас вместо головы задница,информацию надо иметь в записной книжке.Как у меня.
-Кому надо подстригчись и убрать что ни будь,где ни будь, парикмахерская работает в субботу и каждый день.