Предутреннее

Сергей Кузнечихин
...а если нужен вердикт
для зрячего, но не зрящего --
молчащий поэт смердит
поганей поэта висящего.


  (случай противоположный)
***
По дороге на горшок
Коля сочинил стишок,
а когда он встал с горшка,
появилось три стишка.