синий кит

Милена Башко Шефченко
Забери, синий кит, на волю
Мне летать бы с тобой в облаках
Очень жаль, что я скоро вскроюсь
И останусь совсем в дураках

Не томи, давай полетаем
Плавать так и не смогла
Тишины в глуши не узнаю
От того душой мертва.

А хотелось бы улыбаться
В эйфории вечность летать
А не тьме живой устрашаться
И себя ежедневно терять.

Забери, синий кит, Я не в силах
Наблюдать эту всю черноту
На земле слишком паршиво
Да и разве же я живу?

А хотелось бы раствориться в небе
Оставляя следы облаков,
Упокоенной быть в полной мере
Без этих двуличных мертвяков

Забери же от лжи и печали,
Осуждения от грешных душ.
Мы не любим, чтобы нас узнавали
Вот и молчим о бедах вслух

Смеясь над смертью и горем
Не верим в высокий полет
Ну а мне бы в твое теплое море
Хоть и течением меня унесёт.

Я хочу тишины и покоя,
Коль не дано радости простой,
Нет пути уж и от алкоголя,
Да и слышен только лишь вой.

Вой отчаянный, волчий, но тихий
Слышен только проклятой мне
Милый кит, забери же хоть с вихрем
Не дай дальше тонуть во тьме.

И вдруг, огромный кит пролетел сверху
Оставляя следы хвоста на облаках
Принимать очередную жизни жертву
Не хотелось, ведь все на словах

Завороженное сердце полетом
Так хотело сильно взлететь,
Что, будучи пусть идиотом,
Но не стало молча сидеть

И оставило на асфальте
Карнилово-красные следы.
Что ж враги? Вы не рыдайте.
С вами вместе Когда то взлетим