Эх друзья мои...

Александр Борисов-Заречный
Дни померкли, свадьбы отшумели,
Морось в лица бьёт, то колкий вал,
Эх друзья мои, мы так хотели
Чтобы вечность длился жизни бал.

Но цветы с жасмина облетели,
Клёнов медный купол посерел,
Песню грустную дожди отпели
И дом матушки осиротел.

Над погостом галки да вороны
В диком иступлении кричат,
Бьют осины низкие поклоны,
Как девицы пряча скромный взгляд.

Эх друзья мои, кровавой нитью,
Судьбы наши сплёл коварный рок,
Пожелтеем, облетим как листья,
Многие увы, совсем не в срок.

        11.11.2020