Конец восторгам

Ирина Молчанова Ал
Я в мир восторгом больше не сорю,
Эмоции расплёскивая лихо.
О важном мне спокойно говорю,
И несогласие оспариваю тихо.

И наблюдаю, как вокруг кипят,
Безумие, война и безобразия.
Они во всё свой впрыскивают яд,
Чтобы послушная, вникала
                в действо сразу я.

Как прав вовеки мудрый Кохелет,
Познания умножив, копишь скорби,
Но опыт даст уверенный совет -
Иди дорогой правды и не горбись!

Дорога эта личная, поверь,
И лишнего не выпадет на долю,
Но ты ценой находок и потерь,
Настроишь с Божьей, собственную волю.

    11.11.2020.