Снимаем фильм жизни

Александр Иванченко 2
Из эпизодов, пазлов сложилась вся картина жизни,
Картина жизни всей, как диорамное панно.
Хотя и есть моменты в ней, как будто и излишни,
За кои не поднимешь с тостом ты игристое вино.

Снимаем фильм жизни мы в ракурсах разных,
Совсем и не думаем, снимая его же, о том,
Жизнь – не есть череда событий лишь праздных,
Оценивать сможешь прокруткой её потом.

А после себя ты оставишь вид панорамный
Из тех всех свершений, за кои гордится родня
И фильм, что ты снял, чтоб не был он в жанре драмы,
А роман о любви, верность всю жизнь храня.

11.11.2020 г.