Счастливо оставаться!

Дмитрий Васильевич Фролов
Ты скоро меня позабудешь,
Но я не забуду тебя;
Ты в жизни разлюбишь, полюбишь,
А я – никого, никогда!

Юлия Жадовская,
«Ты скоро меня позабудешь…»



Моя душа всю юность продремала.
Я в восемнадцать встретила тебя.
Любовь тайфуном налетела, всё губя.
Что гибну, я тогда не понимала.

Я полюбила в первый раз и навсегда,
И я тебя тогда боготворила,
И при подругах фимиам тебе курила,
И вскоре я уже сказала «Да».

Был май, медовый месяц наш с тобой.
Природа расцветала на глазах.
И ты поклялся мне на образах,
Что никогда не убежишь к другой.

Пришёл июль, о клятве ты забыл.
Ну что же, так случается порой.
Я для тебя была очередной игрой,
И ты другую ненадолго полюбил.

Возможно, у тебя отсутствует душа,
Коль девушек меняешь, как перчатки.
Кладёшь очередную на лопатки,
И кровь сосёшь из жертвы не спеша. 

Но я тебя не буду проклинать.
Во всём сама была я виновата.

Похоже, у других ума – палата,
А мне осталось только горевать,
Да этот май медовый вспоминать.
Мои страданья – за любовь расплата.