Сосуд

Иван Романов79
Я есьмь сосуд, в ком дух томится,
Рожденный волею Твоей.
Во мне душа моя таится,
Ждёт в страхе участи своей.

Для дел каких я был творённым,
И ждёт какой меня удел?
Быть может в злата обрамлённым,
Сиять в верхах для важных дел?!

Иль тускло - глиняным сосудом,
Принять все нечисти в себя?
И наслаждаться только блудом,
Призрев законы и Тебя!

При этой мысли содрагаюсь,
И в моих жилах стынет кровь.
В Тебе Самом я вновь рождаюсь,
И для Тебя сиять готов.

Сиять лучом в почётном месте,
Лишь в силу воину Христа.
Благопотребным буду в чести,
Сказали мне Твои уста.

Я Твой сосуд и Твоя воля,
Пусть исполняются во мне.
Какая выпадет мне доля,
Исполню с честью на земле!