Мамихлапинатапай

Сергей Вяч Юдин
Мы смотрим в глаза друг другу
Мамихлапинатапай
И снова ходим по кругу -
Не можем сказать: «Давай...»

«Давай будем счастливы вместе
И будем постель делить.
Давай проживём лет двести,
Давай друг друга любить!

Давай все проблемы на свете
Отложим мы на потом.
Пусть наши смеются дети,
И радость наполнит наш дом!»

Но мы сохраняем молчание,
Боясь получить отказ.
И ждём друг от друга признания,
Как было уже не раз.

И снова в душе досада -
Мы не можем создать наш рай.
Между нами встала преграда -
Мамихлапинатапай.


11.11.2020