Вяза вязь

Сергей Ларинев
Вяз среди осенних ряс
Асимметричностью потряс,
У всех деревьев листья симметричные,
У вяза же они изысканно отличные.

В поэзии недовоспетый вяз
Вяжет поэтическую вязь,
А поздней осенью сияет он
Не менее шикарно, чем сам клён.

Своей неординарностью,
Изящной нестандартностью,
Тем, что несимметричен,
Вяз очень поэтичен.