Черемуха

Альфия Валитова
Расцвела черемуха весной в моем саду,
И шепчем мне, родимая, что счастье я найду.
Что за полями дальними есть чудная страна,
Ведет туда тропиночка заветная одна.

- Цветами вся усыпана, росою полита,
И с родников вода бежит, как серебро, чиста,
И соловьи заливисто поют там до зари.
Там так светло, так радостно, ты только посмотри!

Черемуха, подруженька, мне снов не береди!
Не знаю, что заказано, что будет впереди.
Но я живу и радуюсь, встречая каждый день.
И здесь, в краю родном меня объяла счастья сень.

Здесь солнца свет, и радуга касается земли,
Смотри, цветы в саду моем так ярко расцвели!
Здесь дом родной, земля моя, и здесь моя душа,
В стране красивой, но чужой мне тяжело дышать.29.09.2019