Дедушка

Касаткин Владимир
Пусть остроту взгляд потерял,
В оценках стал нетороплив,
Но точно всем нальёт бокал,
Ни капли мимо не пролив.

Не путается в сложностях
Семейных отношений.
Он знает о возможностях
Всех нас и наших мнений.

Для внуков клад он приберёг:
Не счесть предметов ценных там.
Клад -  бесконечности урок,
Любви в нём к гайкам и болтам.

Не прочь ещё изобрести -
Пусть отдыхает Архимед.
А чтобы вещь произвести,
Надеется на внука дед.

Уже не мало ему лет,
Но жизнь его горит огнём.
Никто не скажет, что он дед.
Так молодость играет в нём!