Фусума дрожит...

Моико Ити
Фусума дрожит  –
Это ветер снаружи,
За стенами нашего дома.
На крыше бамбуковой – иней.
Ночные заморозки.

Футон не греет меня.
Мы вдвоем под ним
обнимали друг друга
И грели свои тела
Тощие и продолговатые,
Как неразлучные палочки хаси.

Сашими из молодой говядины,
Нарезанной столь
Прозрачно-тонко,
Что этот пергамент
С вишневым оттенком,
Если сквозь него
Посмотреть на небо,
Заменит нам солнце,
У которого нынче затмение.

Надо бы чай заварить
Из почек весенних и веточек сакуры,
Которые я заготовила
С прошлой весны.

(в жанре  'Kindaishi')

________________________

''фусума''  – раздвижная перегородка в японском доме;

'''футон''  – перина, которая служит матрасом и одеялом.