Человек-сделка

Жан Мельникофф
Случай из жизни...

Перед мучительной смертью от онкологии моя мать хотела, что бы на её похоронах присутствовало всего лишь несколько самых близких ей людей, в том числе и лучшая подруга Людмила, частный предприниматель. Участники были извещены заранее, и Людмила сказала мне, что, конечно же, приедет. В день похорон, я вызванивал её с самого утра, но мобильный телефон упорно не отвечал. Наконец-то дозвонился и был ошарашен ответом. Всё было просто, «Ну чего ты мне трезвонишь, я же сейчас на важной сделке!» На церемонии её не было, но я не стал это глубоко анализировать, да и самому было не до этого.

Уже при вступлении в наследство я случайно имел возможность увидеть Людмилу у нотариуса, который хорошо знал мою маму. Уделив мне квант своего драгоценного внимания всего лишь кивком головы (очевидно, это означало приветствие), она продолжала разговаривать по смартфону. Одна лишь деталь повергла меня в глубокое омерзение. Людмила тараторила, стараясь как можно быстрее произносить слова.Закончив разговор по мобильному, она со скоростью электродрели выдала, обращаясь к кому-то в офисе: «Ахкактяжелосэтойработой, лечусейчасвцентрнаЖилянскую!»
 И я просёк-всё ради экономии времени, ведь от бесконечных сделок, деловых переговоров, контрактов, разъезжанию по Киеву на собственном джипе ей просто не было продыху. Всё это она называла работой.  Но экономить своё время путём спрессовывания предложений в какую-то неразличимую кашу, это было уже за гранью всякого приличия.

Раньше такие людишки меня просто раздражали. Теперь я их искренне ненавижу.