Дневник пенсионерки. Часть вторая

Вера Ивановна Ольгина
11 ноября 2020
       Читаю Эрнеста Холмса "Сила разума"
    Понравившиеся цитаты
    "Мысли о неудаче, ограниченности возможностей, нужде относятся к негативным и должны быть навсегда вычеркнуты из нашей жизни. Некоторые могут сказать: "А как же бедные? Что делать с ними? Неужели оставить их без помощи?" Нет, и тысячу раз нет. В них есть та же Сила, что и во всех других. И они будут бедствовать до тех пор, пока не очнутся и не поймут, что же такое жизнь. Благотворительность никогда еще не избавляла мир от нищеты и никогда не сможет этого сделать. Если бы это было возможно, то уже давно осуществилось бы. В тысячу раз полезнее объяснить человеку, как добиться успеха, чем внушать, что ему необходима чья-то благотворительность. Нам незачем слушать всех этих нытиков. Пусть причитают, если им это нравится. Бог наделил нас Силой, и мы должны пользоваться ею. Доказывая своей жизнью Истину, мы сделаем больше для спасения мира, чем вся благотворительность со дня его сотворения."

Выписки из Ангелины Могилевской серии Исцели свою жизнь главы " Читая Эрнста Холмса"
стр.40
    "Существует Всемирная Целостность, стремящаяся выразить себя во всём
Мы называем это просто Жизнью
Человек религиозный называет это Богом
Философ называет это Реальностью."
стр.41
    "Жизнь есть бесконечная энергия в сочетании с творческим воображением. "