Музей закрыт, у нас ведь маскарад

Любовь Сушко
Дорогие друзья! С 25 по 29 ноября Мемориальный музей-квартира А. С. Пушкина закрыт для посетителей.


Музей закрыт,  у нас ведь маскарад,
И к Пушкину не пустят, не толпитесь.
И может не вернемся мы  назад,
Культуру позабыть поторопитесь,
Зачем она, ведь вирус так суров,
Что всех штрафуют нынче без разбора,
И на дуэль никто тут  не готов.
Прощайте, Пушкин, встретимся не скоро.

Чума не та, но пир еще  сильней,
Умы и души захватил во мраке,
И он живой, живой среди теней.
Один живой на этом маскараде.
Мы все умрем, а многие  мертвы
Еще при  жизни. Вирус балом правит,
И ничего от той, другой страны,
И снова словоблудят и лукавят.

Болезнь не так страшна, как говорят,
Но нас от всей культуры отлучают,
И к черту все безжалостно летят,
И вольности так скоро нас оставят.
О где же Бегемот и примус  где?
Давно пора спалить всю это, знаю.
Нас к Пушкину не пустят, быть беде.
Мы все заразны, вирус балом правит.

И так смеется яростно Дантес,
Он победил, убив его  так просто,
Музей закрыт, средь звезд и поэтесс
Нам эта жизнь как будто не по росту.
Презрительно посмотрит с высоты
Наш гений и хлебнет из Леты влаги,
Нам остаются черти и  коты,
Горят библиотеки  и бумаги..

И никого в плену библиотек,
Как просто нас от жизни отлучили,
Намордники красуются на всех.
И не Дантес, мы Пушкина убили.
Да мы больны,  и нам не до стихов,
Но не при чем здесь, ангел мой, Корона.
Плывет во тьму  Корбль дураков.
Мы  там,пусть называют поименно…