Праздник у Лешего

Елена Долгих
Ну какая забота пешему
Пробираться зимою к лешему?
Посмотреть на шишки сосновые.
На кусты, что стали основами
Сладких ягод? Так это осенью!
А сейчас снегвою просинью
Для чего прорываться тайною
Ненатоптопной тропкой случайною?
Для того, чтоб увидеть полночью
Как скользит - о, чудо! -  луч солнечный,
По пушистой искристой ёлочке,
Украшая на ней иголочки.
И танцуют зайчата с лисами
Под ветвями, что снегом расписаны,
Пляшут дружно еноты с волчицами,
А над всем хороводит с птицами
Ясный месяц да звёзды ясные.
Все на празднике разномастные,
Звери странные непохожие
До утра кружат у подножия .
И охота любому пешему
Новогоднюю ёлку у лешего
Хоть единый разок увидать...
Но запутает след ветер-тать,.
Тени лягут кривыми дорожками,
Уведут непонятными стёжками,
Леший строг, непомерно хитёр,
Не случилось пока до сих пор
Человеку на ёлку попасть,
Где под носом не ротик, а пасть.
Стережёт крепко тайну Лешак,
Праздник тот не увидеть никак.
Но ведь кто-то поведал о том,
Как под елью кружились кольцом
Немудреный звериный народ?
Ветер сказ нашептал в Новый год?
Нет, наверное, вьюга с бураном
Сочинили о празднике странном.
И теперь пробираются к Лешему
Все подряд: кто на лыжах, кто пешими...