Блажен лишь тот...

Валерий Мосеев
Блажен лишь тот, кто вдохновенье
Не разменял на звон монет,
Кто обреченный на гоненье,
Не побоялся умереть.
Кто никогда, ни на мгновенье
Заветной Лиры не предал
И пред тираном и толпою
В поклоне рабском не стоял. 

Блажен лишь тот, кто сея правду,
В себе пороки победил,
Кто честен пред самим собою,
Кто верой Душу исцелил.
Кто с высоко поднятой головою
Несёт к Голгофе этот крест.
И что начертано судьбою
Смиренно примет как благую весть.
       11 ноября 2020 г.