Музы...

Просто Игорь
    
Питая с детства слабость к Музам,
Как раб, в мечтаниях своих,
Я жаждал крепкого союза,
Ну, хоть, с какой-нибудь из них!

На первый взгляд они – прекрасны!
Но был плачевным результат,
Ведь, я ухаживал напрасно,
И сам был в этом виноват!

К примеру – Муза  Каллиопа,
Здесь были: эпос, героизм…
Но – чересчур большая попа,
Прошу прощенья за цинизм!

Казалась сказочно красивой
Мне та, что летопись ведет,
Но скоро понял я, что Клио
Одной историей живет…

Я вспомнил Талию –толстушку,
По истеченьи  многих лет,
Что мне напомнила подушку,
И то, что талии там – нет!

А   Полигимния без слуха
Ревела гимны, как труба…
С тех пор я – туг на оба уха,
Связаться с нею – не судьба!

Канкан плясала Терпсихора,
Ей, стоя, зал рукоплескал!
Но не годясь на роль партнера,
Я потихонечку сбежал…

В пенсне профессорском Уранья,
Мою рассеянность кляня,
Не в силах дать образованье,
Рукой махнула на меня…

Затем –  Эвтерпа и Эрато…
Здесь, я почти вошел во вкус,
Но, так и веяло развратом
От этих милых внешне Муз!

Разочарованность, измена,
И горечь мелочных обид…
Осталась только Мельпомена...
Так, пусть меня... усыновит!