Люблю когда, ,,

Татьяна Григорьева-Маркевич
Люблю я дождь, когда он тёплый;
Когда поля пшеницей пахнут;
Когда не бьётся ветер в стёкла;
Когда цветы в лугах не чахнут.
Люблю я нежность хризантемы,
Её цветенье лечит душу,
Когда все звуки жизни в тему,
И дятла стук люблю я слушать.
Мне в радость шум берёзки, клёна,
Нет в сердце горечи полыни.
Любовью к жизни я влекома,
О прошлом не грущу отныне.
Люблю Луну - светило ночи
И звёзд холодных окруженье,
Когда любви "диагноз" точен,
Моё в том счастья притяженье.
То - мотылёк я, то я - птица,
В дороге путник одинокий,
И долго всматриваюсь в лица,
Ища в них жизни смысл глубокий.