Крик души

Виктория 75
Писать так приятно всегда о хорошем.
Но сердце трепещет и холодом гложет.
Отчаянный крик, что идёт из души!
Небес наставление: хочешь – пиши!!!

***
В огненно-красном сомкнулись наряде
листья деревьев в плену красоты.
Дальше их ждёт состояние спада
в круге осенней уже пустоты.
К звёздному им не пробиться параду.

Ведь колорит дополняет бригада:
маски на лицах и сумрачный взгляд.
Спрятаны губы, в глазах лишь досада
и не понятно: о чем говорят?
Воздух целебный повеял из сада!

Здесь понижается температура!
Маски срываются! Пусть полежат.
Рушится зыбкая ложью структура.
Рот без укрытия снова разжат.
Мысли в преддверии звёздного тура.

Только прискорбно, что давят Уставы.
В души уже перебрался «ковид»
Он разработан вселенским составом.
Странный, невидимый, пакостный вид!
Жаль, потрепал он непрочные нравы!

К "играм престолов» да их маскарадам
лучше всего повернуться бы задом!
Прочь снимем маски – все лица открыты.
Важно не сдвинуться с нужной орбиты,
чтобы остаться живым монолитом.

11.11.2020. 9.30-14.30