Мы в старом городе, хоть города и нет..

Константин Матаков
               ***

Мы в старом городе, хоть города и нет
Где завернули за какой-то дом ржавевший
В нем обитатели отсутствуют: тот свет
Не населенный он никем: там я умерший

И захожу во двор, а там растет оно
Лианы, вьюн - нет этому названья
Возникла зона в центре города, окно
Что открывает вход в разрывы подсознанья

Я ощущал себя и сталкером, и псом
И нюхал воздух, и не мог узнать весь космос
Во мне мутировали сорок хромосом
И становиться человеком было поздно

Мы в старом городе, хоть города и нет
Его и не было, - мы видим бред растений
И этот плющ покроет всех за пару лет
И завершит людские в мире приключенья

Да не растения они, смотрите вы!
Кругом нас плоти человеческой фигуры
И чую я, сюда приходят скоро львы
Спасайся, дух, от исказившейся натуры!

111120