Чудеса

Коломийцева Екатерина
Я сижу на небе цвета белого.
Пышных набрала в ладонь чудес.
И из облаков фигурки делаю,
И бросаю на притихший лес.

Вот для ели шапка с рукавичками,
Для сосны тужурка — чистый снег.
Я воркую с маленькими птичками —
Мастерю им сказочный ночлег.

Эта шубка для зайчишки робкого.
Вот для белки шляпка — хороша!
Я смеюсь, в ладоши звонко хлопаю,
И парит от радости душа.

Как Зима идёт!— повольно движется.
Затаив дыханье. Чуть слышна.
И просторам всё морозней дышится.
Землю обнимает тишина.