Цитата. Диалог

Андрей Шеянов
Цитата:
Как это жалко, наверно, смотрится - когда женщина живёт мужчиной,
которого нет рядом.
Эльчин Сафарли "Если бы ты знал".

   Прости, что вынул эту фразу из твоего дневника, но я не согласен с автором.
      Когда Женщина живёт Мужчиной, которого нет  рядом - это такой же высокий подвиг Любви, как и у Мужчины, живущего подобной Женщиной. В этом нет ничего зазорного. Больше того, мы сами же этот подвиг и выбераем, не смотря ни на что.
     Этот же подвиг Любви выбирали наши Матери, ожидая своих Мужчин с войны. Этот же подвиг выбирают Мужчины, когда не могут предать в себе память о Женщине. Ибо это равносильно предать себя, предать Любовь в себе.
     Но никогда ожидающий в отношении себя не мыслит столь высокими понятиями. Мы привыкли восторгаться другими: для кого-то это подвиг, а для нас - обыденная жизнь; наша повседневность.
     От нас этого никто не требует, кроме нас самих.
     Да, конечно, мы проходим через очищающие нашу любовь страдания. Да - трудно! Но только через это - через борьбу со своим Эго ("Победи в себе дракона!" - из этой оперы), - мы способны подняться в недосигаемую (для большинства смертных) высь.

Мы сами, всей жизнью своею, создаём великую легенду Любви. О которой мечтают многие, но открывают для себя единицы.

     И если бы не было людей, способных на столь высокие отношения к своим Любимым, человечество давно бы забыло о таких понятиях, как Доброта, Честь и Совесть.  Оскотинилось бы в погоне за материальными благами, продав Души  свои Маммоне и служа едино Тельцу золотому. Мир людей пытается соскользнуть в эту клоаку. И только мастадонты, хранящие в себе знамя высокой Любви, не дают ему свалиться в это болото.
    Предать Любовь легко. Отмыться невозможно.

Цитата приведена с согласия второго участника диалога.