Микроб

Александр Сергеевич Гуляев
Микроб залез –  прокис компот…
Я отхлебнул и скривил рот.
Хоть поперхнулся, но глоток
Уже вкусил и  вкус не тот.
Температура, жар и пот.
Во! Как работает микроб.
Его не видно –  хоть убей!
Вот муха! Я б тогда бы с ней!…
Или комарик  кровосос?
Давно б прихлопнул –
Не вопрос!