Ты упрекаешь всех подряд...

Светлана Изумрудовна Тришина
Ты упрекаешь всех подряд,
Что слишком ночь длинна,
Что день на радость не богат
И что опять весна
Никак не хочет приходить
В озябший город твой...
А может, хватит слёзы лить?
Под палою листвой
Земля застыла, но опять
Её садам цвести!
К тому, кто научился ждать,
Весна свои пути
Уже направила давно.
Зови её, зови!
Представь, капель стучит в окно!
Вот этим и живи.