Судьбы плот

Фойгт Энзе
Несет течением жизни река
Ты на плоту плывешь попутно.
Стеною глыбы-торос на воде,
Ивушек тонких гать, завидно!

Глядь враз волной к берегу прибьет,
Ждет берег еще рядом другой.
Безвестность ожидает коль в дали,
Вспомни прошлый поворот крутой.

Впредь, вперед несется судьбы паром,
Проплыть прописанных путей порт.
Покаяние или радость - брод
Никак нельзя назад вернуть плот?
* * *